中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 地方动态

石棉县公安局积极参加第二十八次全国助残日宣传活动
发表时间:2018-05-21 15:27:30 | 来源:本站原创

 

 

 

      为了进一步增强广大人民群众的法制观念,巩固普法宣传教育成果,推动“夏安活动”开展。5月18日,当全国第28个“全国助残日”到来之际,石棉县公安局组织人员结合以“全面建成小康社会  残疾人一个也不能少”为主题的全国助残日活动,在辖区开展内容丰富、形式多样的法制宣传活动。

      活动中,通过设立法律咨询台、向残疾人和过往人员发放宣传资料等方式宣传依法治国的法制思想,宣讲防止短信诈骗、传销、经济犯罪活动等与百姓生活息息相关的法律法规,为大众提供一个良好的沟通交流平台,同时接受群众咨询,耐心讲解有关法律、法规政策。

      通过此次活动,进一步提高了公众对法律法规的知晓度,增强法律意识,弘扬法治精神,培育法治信仰,推动法治实践,形成遵法、学法、守法、用法的热烈氛围。期间公安人员向残疾人和过往人员发放200多份宣传手册,受教育群众达到50多人次。

编辑:石棉县公安局

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究