中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 地方动态

石棉县公安局召开党委中心组学习(扩大)会议
发表时间:2018-05-21 15:30:45 | 来源:本站原创

 

      为扎实有效推进“大学习、大讨论、大调研”活动,结合全省政法系统全市公安机关开展“大学习、大讨论、大调研”工作,及省委、市委领导在全省市县级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,5月17日,石棉县公安局组织召开“三大活动”大讨论专题工作推进会,会议由副县长、县局党委书记、局长温鹏主持,县局党委班子成员、中层干部以上全体成员参加会议。

      会议进一步学习贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神和彭清华同志重要讲话精神、全市县级主要领导干部读书班和市委书记兰开驰同志讲话精神,苟乙权同志在全县科级主要领导干部读书班讲话精神,重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,从历史和现实相贯通、国际和国内相联系、理论和实践相结合的角度,深入学习领会彭清华同志提出的事关治蜀兴川全局的若干重大问题,全面贯彻落实彭清华同志对做好新时代四川政法工作的“6个方面”指示要求,兰开驰书记“8个关键”以及苟乙权书记“10个需要”工作要求。

      温鹏局长强调:结合县局制定的《石棉县公安局开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,当前已完成第一阶段的讨论工作,对正在开展的第二阶段“坚持党的领导、坚定政治方向”专题,一是要深刻认识“三大活动”的重要意义,及时传达,抓好学习贯彻,把握重点,务实推进工作。二是强化督查,确保工作落地落实。全体民警要进一步加强政治意识,调整好状态,增强理论学习、政治属性,严守纪律、永葆政治本色,做一名合格的人民警察,让治蜀兴川走向辉煌。并对下一步工作作安排部署,首先,在规定动作的基础上,做出自身特色;第二,以支部、党小组为单位进行学习讨论调研,支部每周召开一次学习讨论会;第三,在党委中心组扩大会上形成学习制度,由局领导、支部书记、中层正职干部按序依次进行领学。

      童松政委要求:公安机关肩负着维护国家安全,维护社会治安秩序,打击违法犯罪,保障人民群众安居乐业的重要使命,只有具备了坚实的思想基础和组织保障,才能充分发挥公安机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,才能提高公安机关的整体战斗力。人民警察作为和平时期一支维护社会治安,打击犯罪的力量,要把握新时代公安工作的职责使命,理解习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵,理解我国社会主要矛盾发生历史性变化对公安工作的新要求,要切实践行,牢记习总书记的“四句话、十六字”总要求,在政治方向上、思想上、行动上坚定不移地跟党走。

编辑:石棉县公安局

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究