中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 地方动态

治安大队开展5.16震后安全生产大检查
发表时间:2018-05-21 15:33:26 | 来源:本站原创

 

 

      为了确保5.16震后辖区生产安全和社会秩序稳定,5月17日,治安大队严格按照县局领导工作要求和部署,迅速组织民警对全县涉及危爆危化物品单位进行全面、彻底的隐患大排查、安全大检查。

      检查中,民警对辖区内的剧毒化学品单位、公务用枪单位、民爆物品使用单位、烟花爆竹仓库、散装汽油等危爆物品生产、使用、存储进行全面大检查。民警要求各涉爆单位主要负责人要针对夏季高温炎热、雷击等气候潮湿易引发爆炸物品自燃、自爆等特点,严格本单位的爆炸物品管理,制定具体措施,要充分认识当前因地震、高温、暴雨期间的民爆危险物品的安全管理工作重要性和紧迫性,将加强民爆危险物品安全管理作为本单位一项重要内容抓紧抓好。严格24小时的值班看守,加强对民爆仓库和领取、使用、退库环节的安全管理,落实人防、犬防、技防,加强防盗、放火、防破坏、防流失工作措施。加强防高温、防雷击、防洪水、防泥石流、防山体滑坡等自然灾害应急处置准备,全面排查本单位储存仓库和使用场所,提高自身安全防范能力,发现安全隐患要及时采取措施,并立即向公安机关报告,妥善处置和安全转移危爆物品。

      通过此次安全大检查,进一步夯实了辖区内各单位、场所的安全生产基础,提高了各单位的安全防范意识和应对突发性事件的能力和水平,消除了隐患,杜绝了漏洞。

编辑:石棉县公安局

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究