中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 队伍建设

实弹训练 服务实战
发表时间:2018-01-03 10:57:15 | 来源:本站原创

 

 

 

 

 

      为更好的面对当前日益复杂的维稳形势,合理规范使用枪支警械,提高民警枪械实战能力及执法能力。12月 27日下午,挖角派出所全体民警及辅警积极参与了县局党委组织的民警及辅警武器实用射击训练课程。

      此次训练由治安大队牵头,新棉派出所指导员李建伟担任教官指导训练,制定了严密的实施方案,组成了指挥协调、安全保障、枪弹保障等小组,为确保训练“零隐患”提供了有力保障。

      训练中使用 64式手枪、79式微冲、警用左轮,进行武器实用射击训练,目标为胸环靶,每3人一组,采取立姿射击姿势进行训练。为确保训练严谨、安全、有序进行,射击前,李建伟教官要求参训全体民警及辅警在这次难得的实战训练中严格遵守纪律,确保万无一失。并对实弹打靶的过程、实战规定、安全要领等进行了仔细讲解。实战训练中,全体参训民警及辅警严格听从指挥,认真领会动作要领,按照验枪、装弹、上膛、口头警告、射击、退弹、验枪、报靶等操作流程严格进行科目训练,整个训练过程紧张有序、有条不紊,合格率达到了100%。

      此次实弹射击训练的开展,将为基层干警更好的适应当前日益复杂的维稳形势和完成县局“百日平安会战”、武装巡逻、应急处突等任务夯实了枪械实战基础,同时对基层干警安全规范用枪、临战心理素质、快速应用射击等能力的提高起到积极的促进作用。

编辑:石棉县公安局

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究