中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 平安石棉

春运启动日 公安交警保平安
发表时间:2018-02-06 16:54:17 | 来源:本站原创

 

 

 

 

      2月1日,春运第一天,石棉县公安局交警大队全警动员,积极上路开展保平安、保畅通工作,全面打响辖区春运交通安全保卫战。

      活动当日,李志强大队长召集全体参战人员作了动员讲话,明确了今年春运道路交通管理工作重点。同时,针对近年来春运期间道路交通事故特点,要求全体人员进一步提高思想认识,认真履职尽责,紧盯交通管理工作重点,认真开展事故防控工作,努力为春运期间群众出行营造一个良好的道路交通环境。行动中,张健教导员率队深入各客运站和春运执勤服务点、固定检查点指挥督战工作开展,并向客运驾驶员发放了交通安全宣传资料。

      在石棉县长途客运站,民警认真对进出站客运车辆进行了安全检查,严防客车超员上路,并对灭火器是否齐全有效、长途客车 GPS安装使用情况、客运场站的各项春运安全制度落实情况等逐一检查。最后,针对春运交通安全管理工作所面临的形势提出要求:一是客运企业要建立建全安全生产各项制度,进一步抓好春运期间安全制度的落实,特别要做好客车发车前的安全检查,杜绝客车超员,杜绝带“病”车辆上路,杜绝驾驶人疲劳驾驶、酒后驾驶;二是要结合春运工作要求和恶劣天气变化情况,企业也要未雨绸缪,制定应急预案,强化责任,加强客运车辆监管,禁止客运车辆中途超载搭客;三是企业要进一步强化对客运驾驶员的教育,确保驾驶员安全文明行车,自觉做好行车途中的安全防范工作;进一步加强请示汇报,企业要积极落实春运安全工作制度,遇到问题要及时向交警大队反馈,确保形成防范合力,切实把不良事故隐患和苗头消灭在萌芽状态。

编辑:石棉县公安局

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究