中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 司法公开

四川首例!司法厅长公开私人邮箱 承诺有诉必接有案必查
发表时间:2014-01-17 14:21:20 | 来源:本站原创

        7月14日,四川省司法行政系统广泛深入持久开展“警民亲”活动电视电话会召开,对相关工作进行了动员部署。会上要求司法行政系统广大干警和法律服务工作者要把亲民爱民作为日常工作的行为规范,并明确提出了办好构建一小时法律援助服务圈等服务群众八件实事的承诺。
  
       

        厅长公开私人邮箱收投诉
  
        最近,在川外来企业都收到了一封信函,其中包含了给企业的一封信、一份调查问卷,还有一个已经写好地址、贴好邮票的回邮信封。特别值得一提的是,写信人留下了自己的个人电子邮箱,并承诺有诉必接、有案必查,“件件有落实,事事有回音。”
  
        这是一封来自四川省人民政府外来企业投诉中心的调查函,写信人是该中心副主任李仲彬,他的另一个职务是四川省司法厅厅长。李仲彬告诉记者,外企投诉中心是以司法厅为平台开展工作,写这样一封信的目的就是希望进一步把中心的工作落到实处,留下自己的个人邮箱也正是传递这样一种态度,“只要我不是生病了之类的特殊情况,我每天晚上都一定会收取邮件,并及时回复。”
  
     据了解,正厅长公开自己的私人邮箱来接受工作投诉,这在四川尚属首例。在四川省司法行政系统开展“警民亲”活动明确提出的服务群众八件实事承诺中,开展外来企业专项服务正是其中之一。
  
    

        警民亲落实到具体八件事
  

        据悉,四川省司法行政系统“警民亲”活动八件实事包括:构建一小时法律援助服务圈,人民调解化纠纷促和谐,建立法律服务绿色通道,开展亲情大走访,法律顾问进万村,法制宣传进万家,坚持阳光执法、开展外来企业专项服务等。这些实事都明确了具体达成目标,如构建一小时法律援助服务圈就要求每年办理三万件法援案件、求助者一小时内能够找到一家法援工作机构、每名律师和基层法律服务工作者每年办理不少于两件援助案件。
  
         当天的电视电话会上,明确要求四川省司法行政系统广大干警和法律服务工作者,从群众最满意的事情做起,从群众最不满意的问题改起,紧密结合司法行政工作实际积极构建警爱民、民拥警的和谐警民关系,深入群众、联系群众、服务群众、促进警民亲。“老百姓不看你说得有多好,而是看你做得怎么样。”李仲彬表示,服务群众是一切工作的出发点和落脚点,这也是为什么要首先承诺八件实事的意义所在。

编辑:本站编辑

平安石棉

法冶石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究