中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 长安要闻

石棉县公安局召开全局辅警大会
发表时间:2018-01-02 09:57:52 | 来源:本站原创

 

 

 

      12月12日,石棉县公安局召开全局辅警大会,着力加强辅警队伍建设和管理工作。会议由副县长、县公安局党委书记、局长温鹏主持,县公安局领导班子成员及全体辅警参加会议。

      会上,温鹏局长代表县公安局党委向全体辅警长期以来任劳任怨、默默无闻、兢兢业业的辛勤努力和巨大付出表示衷心感谢。温鹏局长指出全体辅警都非常有责任心,非常能吃苦,能够在平凡的岗位上默默地坚守。长期以来,较低的薪水酬劳,缺失的福利待遇,繁重的工作任务,造成了辅警招聘难,管理难,拴心留人更难。与此同时,辅警队伍也存在人员素质不一、思想认识不到位、纪律作风不严格等问题,既有一些共性的问题,也有一些个性的问题。因此,要从严管理辅警队伍,确保建设一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的辅警队伍。

      温鹏局长强调下一步将设立专班针对辅警队伍进行管理,着力加强辅警教育培训管理,提升队伍正规化、标准化、专业化水平,实行一级到十级辅警的分级管理模式。同时,着重在制度杠杆上下功夫,根据实际情况,逐步制定出台辅警人员绩效考核办法和管理制度,建立健全考核管理制度。

      会议最后,温鹏局长要求要端正心态,不妄自菲薄。要找准人生的坐标,不消极应对,始终带着一份责任感和进取心去谋事干事。要加强学习,不随波逐流。要充分珍惜时间、珍惜机会,不断加强政治理论、法律法规、公安业务、科学文化等方面知识的学习,为更好胜任本职工作奠定扎实基础。要严于律己,不违法乱纪。要时刻牢记自身言行举止代表着石棉公安的形象,强化大局意识、集体意识,严于律己,不做不法之事、不取不义之财、不沾不正之风,经得起考验。要珍惜岗位,争做优秀辅警。要始终保持对公安事业的敬畏之心、对自我负责的认真态度、对公安工作的热枕之情,珍惜工作岗位,努力向职业化方向迈进。要始终以高度的责任感和饱满的精神状态,积极投入到工作中,扎实做好各项警务辅助工作,为石棉公安事业实现跨越发展,为全县社会稳定和人民安居乐业注入源源不断的正能量。

编辑:石棉县公安局

上一篇:没有了

下一篇:市局改革办检查指导公安改革档案工作

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究