中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 以案说法

对案件层层抽丝剥茧保护当事人合法权益
发表时间:2017-12-22 16:26:28 | 来源:本站原创

    案情简介:

  2013219日,原、被告签订《合作协议》,约定由被告提供生产厂房及生产、生活必要附属设施,供应合格加工原材料(片石),原告出资购买加工设备加工生产;自行负责生产管理和产品销售、独立核算、自主经营自负盈亏。合作期限从201371日起至2016631日止。协议签订后,原告购置加工设备:198亿丰磨2台、南通东宝4R雷蒙机2台、破碎机及提升机4套、灌包机4台、红五环空压机及干燥机1套、配电柜5套、包装袋63300条、诺力拖车4台、托盘254个等进入厂房,20138月开始投入生产。后由于被告人为断电及将原告所有变压器报停,从20156月起关闭车间,导致原告无法生产。20163月,原告起诉被告要求解除《合作协议》并退还垫付费用并赔偿损失,庭审中,原、被告双方当庭表示同意解除《合作协议》,法院也予以了确认。2016820日,原告到被告处撤出自己购置的上述设备时,遭到被告恶意阻挠,原告至今无法拆除搬走自己的设备,给原告造成损失5000元。原告为维护其合法权益,故诉至法院,请求处理。

  处理结果:

  确认原告何俊购买的福建亿丰粉粹机械有限公司198亿丰磨2台、南通东宝4R雷蒙机2台、破碎机及提升机4套、灌包机4台、红五环空压机及干燥机1套、配电柜5套、诺力拖车2台、包装袋及托盘以现存于被告四川鑫宇化工有限责任公司厂房内的数量为准,系原告何俊所有。

  解释说明:

  《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第九十条:当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利后果。对被告的辩论意见不予以确认。

  《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第七十四条:诉讼过程中,当事人在起诉状、答辩状、陈述及委托代理人的代理词中承认的对已方不利的事实和认可的证据,人民法院应当予以确认,但当事人反悔并有相反证据足以推翻的除外。被告在重审中对原审的陈述确认虽有反悔,但并未向本院提交充分确凿的相反证据予以推翻,故本院在重审中对被告在原审时的陈述确认予以认定。

  《中华人民共和国合同法》第一百三十三条:标的物的所有权自标的物交付时起转移,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。原告何俊在取得上述物品时已取得所有权。

编辑:本站编辑

平安石棉

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究